Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
Ceci est une entête optionnelle pour la Boîte à idée.

SUJET : настоящие пельмени

настоящие пельмени il y a 2 ans 7 mois #22

  • DerekLak
  • Portrait de DerekLak
  • Hors ligne
  • Fresh Boarder
  • Messages : 1
  • Karma: 0
Пельмени! Сиречь много в этом слове для сердца русского слилось! Именно они являются одним из самых популярных блюд разных стран, а их лепка похожа для какой-то магический ритуал. Некоторый любители сего блюда утверждают, что пельмени дозволительно есть каждый сутки и они сроду не надоедают.
Изначально имя этого блюда складывалось из двух удмуртских слов — «ухо» (пель) и «пища» (нянь). Кусочек мяса, завернутый в тесто, и в самом деле напоминал ушную раковину человека. Начинать, а «пель-нянь» со временем превратился в пельмень.
Жители Европы называют пельмени своим изобретением времен средневековья, китайцы – своим. Но общепризнанные, идеальные пельмени – сибирские. Полюбившиеся удмуртам, они понравились и коми-пермяцким народностям, и русским сибирякам. Начинать, а приблизительно с XIV века началось распространение вкуснятины по территории всей России. Открытие нравилось тем, сколько мясо перед варкой было способно долго храниться для морозе и, будучи завернутое в тесто, отбивало благоухание, привлекавший хищников.
Пельмени имели ритуальное значение, связанное с жертвоприношением скота богам. Потому классические уральские пельмени – это крошево трех фаршей: говяжьего (450 г на 1 кг), бараньего (350 г) и свиного (200 г). К ним добавляется непроходимо недовольно перца, мелко нарезанного лука – в умеренном количестве, капелька свежей капусты, тертой редьки и мелко нарезанной зелени. Из-за овощных добавок нежная начинка присутствие варке не превращается в монолитный твердый ком, грозящий разорвать оболочку из теста.
Тесто чтобы пельменей готовится с добавлением в него яиц, который позволяет присутствие приготовлении раскатать его довольно тонким слоем. Чем оно тоньше – тем вкуснее пельмени. Прочность их оболочки присутствие варке не падает. Интересно, что поначалу в тесто добавлялись яйца не домашних кур, а куропаток, перепелок разве дроф.
Считают: если пельмень быть варке всплыл – он приготовлен. Это не вовсе так, буде требуется сварить пельмени правильно. Суд в книга, что они делались сибиряками с добавлением перед лепкой в начинку холодный воды, а сообразно окончании лепки выставлялись для трескучий сибирский мороз. Вода, замерзая, гарантировала нежность и сочность мяса присутствие варке. Только – вот сюрприз! – при варке такой «холодный» пельмень всплывал дважды!
Закусить такая традиция: окончательный приготовленный ради употребления пельмень делают с необычной символичной начинкой. Зелень обозначала восторг, перец – симпатия, сахар – успешный и беззаботливый год, монетка – богатство. Начинать, а когда пельмень оказался общий без начинки, слепленный целиком из теста, — красоваться вам счастливым. Впору, если хозяин подал вам пельмени не только в бесчисленный посуде, но и с щедрой «горочкой», — следовательно, он явно расположен к вам и дружелюбен.
Приманка традиции связаны и с китайскими пельменями, только исключение их в часть, который для исполнения желаний нужно съесть определенное день «хлебных ушей». Захотел двойной радости – соглашаться две штучки, счастье приносят 3, 6 и 9 пельменей, капиталист и урожайный год – 4 или 5. Тому, кто хотел, воеже сполна год был удачным, чтобы здоровье не подводило и успех не изменяло, приходилось употреблять десятку ради раз.
Было бы странно, если желание такое популярное блюдо не заслужило памятник хоть бы на своей «исторической родине». И вот уже десяток лет в Ижевске красуется памятник пельменю, как магнит, притягивающий к себе всех туристов. Вдруг утверждается, именно здесь расположена географическая пятнышко, где были приготовлены первые в мире пельмени. пельмени от Никулиной
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Temps de génération de la page : 0.243 secondes

Inscription Newsletters